Чайный куст

Сегодня мы узнаем о таком растении, как чайный куст. Именно это растение дарит нам невероятный вкус и аромат полюбившийся каждому из нас с детства - заварного, да дюбого другого чая. Я расскажу об общих свойставах и о применении чая, полученного из чайного куста. Узнаем мы и о родине чайного куста и о том, какие виды оного существуют на нашей планете. Добро пожаловать в мир чая.

И так приступим к описанию. А начнем пожалуй с общего, так сказать, ботанического описания чайного куста. Чайный куст — растение, которое принадлежит к роду Камелия. Род камелия это род вечнозеленых растений или вечнозеленых кустарников, относящихся к семейству Чайные. Самый известный кустарник из этого рода и семейства Камелия китайская. Из нее и получают сырье для приготовления чайной смеси, заварив которую мы получаем столько удовольствия и наслаждения вкусом. Для заваривания мы используем чайник заварочный, который конечно же есть на любой кухне в каждом доме.

Кстати, пришло время поговорить немного о самом семействе чайные. По разным данным представленным в интернете число родов относящихся к семейству чайные от семи до сорока, в один их которых и входит Камелия китайская или чайный куст. Сколько точно родов, относящихся к семейсту чайные я затрудняюсь Вам ответить. Произростатют чайные деревья и кустарники в странах восточной Азии, Центральной Америке и Южной Америке. Также произрастает семейство чайные в Африке. Вспомните знаменитый чай из Кении.

Родиной же чайного листа по праву считаются субтропические и, конечно же, тропические леса Юго-Восточной Азии. Преимущественно горные леса. Чайный куст любит повыше, поближе к солнышку.

Сбор урожая и чайные плантации впервые появились в Китае а не как многие думают, в Японии. Именно из Китая чай завезли в Японию, где японцы тоже стали активно его культивировать. Затем эстафету подхватили голандцы, они стали культивироыать чайный куст на острове Ява. За ними включились в чайную жизнь англичане, начав культивацию чайного куста в горах под названием Гималаи. В данный момент на дворе 2012 год и чайный куст культивируется уже в огромном количестве стран.

Пару советов в приготовлении чая. Помните главное, вкус и аромат чая зависит от дотошного соблюдения правил и режимов заваривания чая. Для заваривания чая лучше всего использовать фарфоровые чайники в них вы добьетесь наилучшего вкусового результата чая. Аромат будет насыщеннее, а вкус на порядок выше чем в чайниках из другого материала.