Компания MaxMara была основана в начале 50-х годов прошлого века. В то время прославленные кутюрье правили миром моды, обслуживая узкий круг клиентов - аристократов и голливудских звезд. В это переломное время молодой итальянец Акилле Марамотти начинает создавать модную, удобную и доступную по цене одежду. Max Mara

Основатель Дома MaxMara, Акилле Марамотти, родился 7 января 1927 года в Италии. В январе 2005 года - его не стало. За 78 лет своей жизни Акилле Марамотти успел провести в жизнь порядка 40 марок, наладить активную торговую сеть более чем в 90 странах мира общей численностью порядка 1240 магазинов (по данным независимой итальянской газеты, 2002 г.). Акилле Марамотти с состоянием в 2,1 миллиарда вошел в список самых богатых людей.

История MaxMara началась задолго до появления на свет Акилле Марамотти. Еще прабабушка великого кутюрье шила одежду для женщин, мать основала профессиональную школу по кройке и шитью. Неудивительно, что уже в 20 лет Акилле твердо знал, чему хочет посвятить все свои силы. В 1951 г. миру была представлена первая коллекция под маркой MaxMara. Чистые линии и удачный крой моделей имели успех. Именно в это время мода перестает быть привилегий голливудских див. MaxMara одной из первых перешла на красивую, комфортную одежду для «обычных» женщин. Уже тогда был заложен стиль MaxMara, отличающий ее и сегодня среди других брендов.

В 1958 году производство достигло промышленного объема. Сегодня компания MaxMara занимает III место по промышленному производству в Италии.

Женщина MaxMara вечно молода и энергична. Она настолько влюблена в себя, что не собирается жертвовать своим комфортом ради условностей «стиля». Ей проще придумать свой неповторимый образ и следовать ему на свой лад. Удобный крой, пиджаки и брюки неброских цветов, разбавленные яркими аксессуарами и блузонами. Широкие пальто, не сковывающие движений и легинсы, четко идущие по изящным линиям ноги. Умение сочетать комфорт и яркость образа - основной штрих коллекций MaxMara.

В 1969 году была создана молодежная линия Sportmax. Этот шаг был сделан навстречу молодым женщинам в возрасте от 18 до 30 лет, желающим чувствовать себя комфортно, но при этом выглядеть эффектно. Эммануэль Кан, Карл Лагерфельд, Лучано Сопрани, Ги Поллен и Анна-Мария Беретта к тому времени уже сотрудничали с компанией, но об этом еще не было известно покупателям. Менялись работающие над коллекциями дизайнеры, но оставался неизменным безукоризненно элегантный стиль MaxMara.

А список клиенток украшен именами Энди МакДауэлл, Корнелии Гэст, Лив Тайлер, Ванессы Редгрейв, Вайноны Райдер и Изабеллы Роселлини.

Среди брендов, созданных семьей Марамотти, такие как:

Sportmax - удобный кашемир, шерсть и плавность линий для уважающих себя женщин от 18 до 30-ти

Weekend - приемлемая в цене одежда из менее дорогих материалов

I Blues - эксклюзивные модели

Penny Black and Marella - линия недорогой одежды

Pianoforte - вечерняя одежда

Max and Co - строгая классика форм, одежда в стиле casual

Maria Rinaldi - линия для дам средней полноты и больше, названная в честь знаменитой бабушки Марамотти

В 2001 году был открыт трехэтажный магазин-склад в SoHo на Бродвее в Нью-Йорке. Сегодня работу над рождением моды продолжают два сына Акилле, а весь мир, затаив дыхание, следит за результатами.