Малабарская птица-носорог или Индийская птица-носорог (Anthracoceros coronatus (Boddaert, 1783)) — один из видов птиц-носорогов из одноимённого рода. Обитает в тропических лесах южной Азии от Индии и Шри-Ланки на восток до острова Борнео.

Малабарская птица-носорог относится к крупным видам, достигая длины 65 см. Оперение преимущественно чёрное, за исключением белых живота, участков на горле и нижней стороны хвоста. Жёлтый клюв имеет большую каску, которая преимущественно чёрного цвета. Самец и самка одинаковы, у молодых птиц каска меньшего размера.

Во время гнездования самка откладывает от 2 до 3 белых яиц в дупло, которое самка затем изнутри замуровывает.

Малабарская птица-носорог всеядна, питается фруктами, рыбой и мелкими млекопитающими.